Das Geheimnis von Aljibes
Eine ganz besondere Quintessenz
Wir wollen heute ein kleines Geheimniss lüften, nämlich was die Weine von Aljibes aus Chinchilla de Monte-Aragón so besonders und das Weingut so erfolgreich macht. Aljibes nutzt ganz bestimmte Fässer, eine Innovation der Firma "Quintessence", das Fass namens „Perle de Quintessence“.
Mit der abgeschnittenen und ovalen Form wurde es speziell für die Fermentation von besonderen Weinen entwickelt. Die einzigartige Form und die technischen Spezifikationen wurden in kreativer Zusammenarbeit zwischen Quintessence und einem bekannten Grand Cru Classé Chateaux in St. Emilion ausgearbeitet und handgefertigt.
Die Geschichte der „Perle de Quintessence“ begann in einem Restaurant in St. Emilion mit einer Skizze auf einer Serviette. Der Anstoß für dieses Fass entstand aus einem grundlegenden Bedürfnis der Weinkelterei: Auf den Inhalt im Fass während der Fermentation zugreifen zu können, ohne diesen verändern zu müssen - mit einem abnehmbaren Deckel und einer idealen Silhouette für die Gärung.