Wo?Anjou, Coteaux de Layon, Bonnezeaux - Frankreich
Besonderheiten
● Eines der renommiertesten Anwesen in Anjou ● Immer auf der Suche nach den besten Terroirs ● Weine bester Parzellen ● Kurzer Rebsschnitt, starke Begrünung ● Bodennahe Trauben für besonders hohe Reife ● Assemblage verschiedener Terroirs ● Kombinierbar mit Ackerman● Kombinierbar mit Donatien Bahuaud● Kombinierbar mit Domaine de la Perruche● Kombinierbar mit Château Cassemichère● Kombinierbar mit Château de Sancerre
Château la Varière, ein stolzes Symbol des Loiretals, welches zu den renommiertesten Gütern in Anjou zählt.
Inmitten des Tals der Könige liegt das Château la Varière, das bis ins 15. Jahrhundert zurückreicht und einst der Brotkorb des berühmten nahe gelegenen Château de Brissac war. Die aufeinanderfolgenden Besitzer des Anwesens engagierten sich stets herausragende Traubenqualitäten und Weine, was dazu führte, dass das Château la Varière zu einem stolzen Symbol des Loiretals wurde und nun zu den renommiertesten Gütern in Anjou zählt.
Das nationale und internationale Ansehen des Anwesens trägt zum exzellenten Ruf der Weine von Anjou im In- und Ausland bei. Seine weitläufigen Weinberge erstrecken sich über eine Fläche von 150 Hektar und sind hauptsächlich mit Cabernet Franc (42%), Cabernet Sauvignon (20%) und Chenin (23%) bepflanzt. Es erzeugt die meisten AOPs der Region: Anjou Rouge, Anjou-Villages Brissac, Anjou Blanc, Coteaux de l’Aubance, Coteaux du Layon, Bonnezeaux und Quarts de Chaume Grand Cru.
Château la Varière zeichnet sich durch die Suche nach den besten Weinen und Terroirs aus: Große Weine werden aus den feinsten Parzellen hergestellt. Ein besonderer Fokus liegt auf dem Boden, der Exposition und dem Klima jeder Parzelle. Die zahlreichen Terroirs des Anwesens verleihen den Weinen eine subtile Komplexität.
Kurzer Rebschnitt, Grasbewuchs und niedrig hängende Früchte sind einige der besonderen Merkmale, die es den Rot- und Süßweinen ermöglichen, ein hohes Reifepotenzial zu erreichen. Auch die Verschmelzung verschiedener Rebsorten ist einer der Schlüssel zum Erfolg der Weine des Château La Varière. Dieser Weinberg ist für seinen Cabernet Sauvignon bekannt, der in den kieshaltigen Böden von Anjou gepflanzt ist. Die Ausdruckskraft dieses Terroirs zeigt sich in den Weinmarken Chevalerie und Grande Chevalerie.
Eine kleine Produktauswahl des Weingutes Château la Varière. Weitere Produkte auf Anfrage. Nehmen Sie einfach Kontakt auf.
Anjou, Coteaux de Layon, Bonnezeaux
Die Weinregionen Anjou, Coteaux de Layon und Bonnezeaux in Frankreich verkörpern eine faszinierende Vielfalt von Terroirs und Böden, die den Charakter ihrer Weine maßgeblich prägen. Anjou, reich an geologischer Vielfalt, bietet eine eindrucksvolle Palette von Böden, darunter Schiefer, Kalkstein und Tuffstein, die jeweils ihre eigenen einzigartigen Nuancen in den Weinen hervorbringen. Coteaux de Layon zeichnet sich durch seine markanten Hanglagen und Schieferböden aus, die eine perfekte Kulisse für die Herstellung edelsüßer Weine bilden, deren Aromen und Komplexität durch das Terroir geprägt sind. Bonnezeaux wiederum steht für seine speziellen Terroirs, geprägt von Kalkstein und Schiefer, welche Weine von bemerkenswerter Komplexität und Aromatik hervorbringen. Das gemäßigte Klima dieser Regionen ermöglicht eine sanfte Reifung der Trauben, wodurch den Weinen eine ausgewogene Frische und Finesse verliehen wird, die ihre Herkunft und das einzigartige Terroir widerspiegelt.
Anjou Blanc, Les Vergères
Mit größter Sorgfalt wählen wir unsere Chenin-Parzellen aus, um Ihnen einen Anjou blanc von erfrischender Eleganz und Mineralität zu bieten. Nach sorgfältiger Handarbeit bei der Weinlese setzen wir auf direktes Pressen, um die Fruchtaromen maximal zu extrahieren. Ein Ausbau von 8 Monaten in Eichenfässern für 20% des Weins, während der Rest in Edelstahltanks auf der Hefe ruht. Genießen Sie jeden Schluck und lassen Sie sich von der Authentizität und Raffinesse unseres Terroirs verzaubern.
Anjou Villages Brissac, La Chevalerie
Die Appellation Anjou Villages Brissac ist eine der wenigen Appellationen an der Loire, die es der Rebsorte Cabernet Sauvignon ermöglicht, eine optimale Reife zu erreichen. Denn diese Region profitiert dank ihres trockenen Klimas und ihres tiefen Bodens aus Kies und Schotter auf Lehm von einem einzigartigen Terroir im Loire-Tal. Dieser 100%ige Cabernet Sauvignon, der aus einer einzigen Parzelle namens La Chevalerie stammt, ist ein Wein mit einem guten Lagerungspotenzial.
Bonnezeaux Les Melleresses
Bonnezeaux liegt im Herzen des Anjou in der Gemeinde Thouarcé und zählt zu den berühmtesten Crus des Loiretals. Der Fluss Layon und die sonnigen Herbstnachmittage bieten ideale Bedingungen für die Entwicklung der "Edelfäule". Die von dieser Fäulnis befallenen Chenin-Trauben werden durch das Know-how der dortigen Önologen veredelt, um einen außergewöhnlichen Likörwein zu kreieren.
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